ARANCINO.

闘病記、子育て、趣味、感じたことを感じたまま

ソウルフード🍕

 

今回は僕のソウルフード「PIZZA」について話します。

 

僕が初めてpizzaを知ったのは19歳の時。

特に目標もなく、フラフラしていた学生時代。

 

ある時、友達のアルバイト先のローマpizza専門店の店主と話し

「pizzaのことを勉強して、本当にやりたいって思ったら雇ってあげるよ」と言われました。

pizzaに合うのはビールやコーラ、5分くらいで出来て

地元で友達の集まる場所を作るのにもってこいと思い

勉強することに。

 

勉強していくうちに「ナポリピッツァ」と言うものを知り

そこからはとにかく熱中して勉強し

当時の認定店で行けるとこには全て行き

50店舗は食べ歩きに行きました🍕

 

小中高とロクに勉強してこなかったのに

pizzaは熱中して勉強しました。

 

知れば知るほどpizzaの奥深さを知り

地元でお店を出したいではなく、

pizza職人になることが目標になりました。

 

結婚してから料理を離れたものの

病気をきっかけに人生を見つめ直した時に

やっぱりpizzaがやりたいと思い

料理の業界に戻ることにしました。

 

今では手の震えがあり料理は出来なくなってしまいましたが

Pizzeria(pizza専門店)に行った際には

ここに思い出として投稿します!

 

Ciao〜🖐️