ソウルフード🍕
今回は僕のソウルフード「PIZZA」について話します。
僕が初めてpizzaを知ったのは19歳の時。
特に目標もなく、フラフラしていた学生時代。
ある時、友達のアルバイト先のローマpizza専門店の店主と話し
「pizzaのことを勉強して、本当にやりたいって思ったら雇ってあげるよ」と言われました。
pizzaに合うのはビールやコーラ、5分くらいで出来て
地元で友達の集まる場所を作るのにもってこいと思い
勉強することに。
勉強していくうちに「ナポリピッツァ」と言うものを知り
そこからはとにかく熱中して勉強し
当時の認定店で行けるとこには全て行き
50店舗は食べ歩きに行きました🍕
小中高とロクに勉強してこなかったのに
pizzaは熱中して勉強しました。
知れば知るほどpizzaの奥深さを知り
地元でお店を出したいではなく、
pizza職人になることが目標になりました。
結婚してから料理を離れたものの
病気をきっかけに人生を見つめ直した時に
やっぱりpizzaがやりたいと思い
料理の業界に戻ることにしました。
今では手の震えがあり料理は出来なくなってしまいましたが
Pizzeria(pizza専門店)に行った際には
ここに思い出として投稿します!
Ciao〜🖐️